Черная Пятница 2020: секреты удачного онлайн-шопинга

Черная Пятница 2020: секреты удачного онлайн-шопинга

27 ноября в 00:00 в магазинах Украины, Европы, США и всего мира начнутся распродажи с рекордными скидками до 90%. Как удачно совершить покупки и правильно подготовиться к Черной Пятнице, мы расскажем в этой статье.

Откуда к нам пришла Черная Пятница?

Само словосочетание «черная пятница» использовали еще во второй половине XIX века, и оно не имело ничего общего с покупками. Под таким названием в историю вошла пятница 24 сентября 1869 года в США, когда произошло сильное падение цен на золото, что повлекло за собой крах рынка.

В середине XX века «черной пятницей» стали называть пробки на дорогах, которые создавали покупатели, желающие купить после Дня благодарения подарки на Новый год. Постепенно владельцы магазинов придали этому дню положительный контекст и придумали делать большие распродажи.

В каких магазинах проходят распродажи?

Все крупные магазины дарят своим покупателям скидки на определенные категории товаров. Ежегодно в Black Friday 2020 принимают участие такие мировые бренды, как GAP, Levi's, Adidas, Huawei, Nike, Zara, огромные торговые площадки типа AliExpress и Amazon, а также крупные украинские интернет-магазины, такие как АЛЛО, Comfy и другие.

Что нужно знать про скидки в Черную Пятницу?

Многие магазины обещают сногсшибательные скидки до 90%. Хотя скидка зависит от категории товара. Более реально выглядят следующие показатели:

  • бытовая техника – 10-15%;
  • косметика, парфюмерия – 30-40%;
  • товары для декора и интерьера – 30-50%;
  • одежда – 40-70%.


Некоторые магазины специально примерно за 7 дней до старта Черной пятницы поднимают стоимость товаров, чтобы на момент начала распродажи продать их по старой цене под видом скидки. Поэтому рекомендуем вам за полторы недели до начала Black Friday начинать отслеживать динамику цен на заинтересовавшие вас товары, чтобы найти позиции с реальной скидкой.

Существует еще один простой способ сэкономить деньги во время онлайн-шопинга – использовать кэшбэк-сервисы. Эту систему уже давно применяют покупатели в Европе и США.

 

Комментарии (Комментарии могут вносить только зарегистрированные пользователи. )

 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

Вы уверены, что хотите сообщить администрации портала о том, что пользователь нарушает правила комментирования и размещения контента?


Сообщить

Отменить
 
 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

 
 

Контакты

Информационная служба портала Укрбизнес
(основной офис)

43000, Украина, Волынская, Луцк, ул. Ковельская, дом 4
 
Написать сообщение
Выберите форму обращения:
 
 
 
Идентификатор страницы
Идентификатор страницы:
1234

Поиск
 
 

Закрыть
 
 
Заказать звонок
person
phone
email
record_voice_over
create