К 2024 году продажи в Интернете должны превысить 7 триллионов долларов

К 2024 году продажи в Интернете должны превысить 7 триллионов долларов

Согласно анализу iBe, к 2024 году продажи онлайн-площадок могут составить до 7 триллионов долларов, если организации извлекут выгоду из всего потенциала рыночной тенденции.

В настоящее время торговые площадки ежегодно приносят экономике 1,7 триллиона долларов, а на розничную электронную торговлю приходится до половины (50%) продаж ежегодно. Однако iBe прогнозирует, что продажи на торговых площадках, вероятно, превысят 7 триллионов долларов в следующие пять лет, что знаменует собой новую эру в электронной коммерции.

Этот рост обусловлен тем, что все больше и больше компаний используют торговые площадки как лучшую платформу для облегчения онлайн-продаж, ускорения трансграничного расширения, увеличения ассортимента продукции и улучшения логистики, затрат и операций. Это, в сочетании с предполагаемым ежегодным ростом мировых онлайн-продаж на 8%, будет стимулировать внедрение модели рынка широким кругом предприятий.

Как правило, торговые площадки делятся на три большие категории:

  •      Бизнес для бизнеса (B2B)
  •      Бизнес для потребителя (B2C) и
  •      Пиринговый (P2P)

В настоящее время более половины (56%) европейских торговых площадок - это глобальные компании, такие как eBay, Amazon и Alibaba, но в Европе также существует значительный выбор местных торговых площадок, и рыночная доля местных платформ продолжает расти по мере того, как они устанавливаются и укрепляются среди отечественных и зарубежных потребителей.

Торговые площадки «бизнес для бизнеса» (B2B), такие как Alibaba в Китае или Conrad в Германии, представляют собой самые большие возможности для роста. В настоящее время только 600 миллиардов долларов, всего 7,5% из 7,9 триллионов долларов США годовых онлайн-продаж B2B, осуществляется через торговые площадки. Однако по мере того, как предприятия начинают осознавать преимущества торговли с партнерами через торговые площадки, а также по мере того, как все больше компаний торгуют в Интернете, продажи B2B будут продолжать расти. Фактически, iBe ожидает, что к 2024 году эта цифра достигнет 12 триллионов долларов, а доля торговых площадок B2B в онлайн-продажах значительно вырастет до 30%. В результате к 2024 году продажи B2B-маркетплейсов могут вырасти до 3,6 трлн долларов.

Точно так же прогнозы показывают, что торговые площадки бизнес-потребитель (B2C), которые образуют наиболее развитый сектор во главе с Amazon, Rakuten, Deliveroo и многими другими и на которые в настоящее время приходится 1,1 триллиона долларов продаж, к 2024 году могут быть оценены в 3,5 триллиона долларов. на них приходится более 70% всех продаж B2C в Интернете.

Одноранговые (P2P) торговые площадки, такие как eBay или Airbnb, являются наиболее известными потребителям, но их объемы продаж значительно ниже, чем в двух других категориях, из-за характера их бизнеса. Текущие продажи P2P-торговых площадок составляют 60% от общих онлайн-продаж этой категории и в настоящее время составляют 30 миллиардов долларов. По оценкам, ожидается, что к 2024 году такие торговые площадки принесут более 240 миллиардов долларов, что составит 90% от общих онлайн-продаж P2P.

В секторе B2B в настоящее время предприятия МСП наиболее активно используют рынки B2B, в то время как крупные предприятия, что неудивительно, используют эти платформы меньше всего. Более того, все эти вертикали могут экспоненциально расти к 2024 году.

В рамках наиболее развитого сектора B2C вертикаль розничной торговли является явным лидером в развитии рынка, в то время как производители, продающие напрямую потребителям, имеют наибольшие возможности для роста. Другой значительный потенциал для роста можно найти в цифровых услугах, услугах путешествий и подписке в сфере бизнеса и потребительского рынка.

«Торговые площадки предоставляют потрясающие возможности для бизнеса в самых разных секторах. Например, розничные торговцы могут наращивать глобальные продажи через существующую платформу торговой площадки, и они могут очень быстро расширять свой ассортимент, позволяя третьим сторонам продавать через свой веб-сайт, вместо того, чтобы увеличивать масштаб внутри компании», - объясняет Маша Силлиерс, партнер по специализированным платежам в iBe.

«С другой стороны, производители могут избавиться от «посредников», продавая товары напрямую потребителям и тем самым резко увеличивая свои доходы. Что касается предприятий, продающих предприятиям, они могут улучшить свою деятельность, заменив устаревшие процессы бумажной выверки на современные платформы рынка, что приведет к увеличению ликвидности, ускорению выхода на рынок и сокращению затрат. Это также поможет предприятиям найти лучших поставщиков и покупателей.

Но прежде чем компании смогут полностью принять эволюцию рынка, необходимо преодолеть еще несколько проблем. Например, регулирование и обработка платежей часто могут быть самыми большими препятствиями для входа. Игроки, предоставляющие финансовые услуги, должны сделать больше, чтобы компании лучше оценили бесчисленное множество преимуществ, осознали конкретные ограничения и смогли найти наиболее подходящее технологическое решение. Однако те финансовые учреждения, которые понимают потенциал рынка раньше, будут теми, кто реализует большую часть его потенциала».

 

Комментарии (Комментарии могут вносить только зарегистрированные пользователи. )

 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

Вы уверены, что хотите сообщить администрации портала о том, что пользователь нарушает правила комментирования и размещения контента?


Сообщить

Отменить
 
 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

 
 

Контакты

Информационная служба портала Укрбизнес
(основной офис)

43000, Украина, Волынская, Луцк, ул. Ковельская, дом 4
 
Написать сообщение
Выберите форму обращения:
 
 
 
Идентификатор страницы
Идентификатор страницы:
1234

Поиск
 
 

Закрыть
 
 
Заказать звонок
person
phone
email
record_voice_over
create