Валютный рынок: итоги и перспективы на квартал

Валютный рынок: итоги и перспективы на квартал

Завершилось первое полугодие 2020 года, которое многие трейдеры запомнят на всю жизнь как период огромной неопределенности и настоящего шока, когда эпидемия коронавируса парализовала активную деловую часть мира, значительно замедлив рост экономик ведущих держав.
Разумеется, это отразилось и на биржевых индексах и курсах валют, заметно увеличив их волатильность. Вместе с аналитиками площадки BMFN мы подвели итоги II квартала и попробовали отразить некоторые настроения, царящие на рынке валют.


COVID-19 и валютный рынок во втором квартале

Критическая ситуация на фондовом и валютном рынках сложилась в апреле. Биржевые индексы ринулись вниз, обвалилась цена на нефть и вслед за кризисом в реальном секторе экономики начались серьезные волнения на финансовом рынке.
Однако в мае/июне, по мере смягчения политики дистанцирования и открытия ведущими странами секторов экономики, многие индексы существенно подросли и даже обновили свой максимум:

  • Dow Jones Industrial Average - +15%;
  • NASDAQ Composite - +28 (максимум);
  • S&P 500 - +9,4%
  • TSX - +125% (мощный рывок).

Аналитики отмечают: у инвесторов существенно вырос спрос на валюту с большим бета-коэффициентом (евро и австралийский доллар). Эти активы обновили максимумы последних месяцев и помогли держателям неплохо заработать.
При этом спрос на доллар, как актив “тихой гавани” заметно ослаб, что привело к падению курса практически ко всем базовым валютам.


Ситуация в американской экономике


Внимание инвесторов сегодня приковано к США. Деловая активность, сниженная из-за COVID-19 восстанавливается не так быстро, как ожидалось. Плюс, нарастают безработица и общее социальное напряжение, что негативно сказывается на курсе национальной валюты.
Но поскольку ФРС и Министерство Финансов США принимают необходимые меры для поддержки экономической системы, выделяя на это более 2 трлн долларов, последняя макроэкономическая аналитика выглядит многообещающе.
В конце июня к доллару начали возвращаться инвесторы, и валюта даже смогла немного отыграть свое падение.


Прогнозы и перспективы III квартала


В третьем квартале не ожидается бурного роста и возврата позиций, как в конце второго. Неудача в борьбе с коронавирусом стимулирует страх у многих игроков рынка и может стать катализатором серьезных волнений. Собственно, для этого есть все предпосылки:

  • новые вспышки COVID-19 во многих штатах и сокращение по этой причине экономической активности;
  • возвращение жесткого карантина в столицах мира. Так, в Мельбурне снова введен месячный запрет выходить на улицу без острой необходимости.

Вместе с тем, аналитики Boston Merchant Financial отмечают: любые серьезные колебания на валютном рынке – уникальная возможность хорошо заработать. Достаточно установить на смартфон приложение BMFN app и в режиме реального времени отслеживать изменения котировок.
Помните, трейдер зарабатывает не только на росте, но и на падении курса. Если все предпосылки указывают на то, что валюта ушла в крутое пике – смело ставьте на нее и зарабатывайте на динамике реальные деньги.

 

 

Комментарии (Комментарии могут вносить только зарегистрированные пользователи. )

 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

Вы уверены, что хотите сообщить администрации портала о том, что пользователь нарушает правила комментирования и размещения контента?


Сообщить

Отменить
 
 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

 
 

Контакты

Информационная служба портала Укрбизнес
(основной офис)

43000, Украина, Волынская, Луцк, ул. Ковельская, дом 4
 
Написать сообщение
Выберите форму обращения:
 
 
 
Идентификатор страницы
Идентификатор страницы:
1234

Поиск
 
 

Закрыть
 
 
Заказать звонок
person
phone
email
record_voice_over
create