Фирташ продал российскому Газпрому газа почти на 4 млрд. $

Фирташ продал российскому Газпрому газа почти на 4 млрд. $

Российский Газпром в I квартале закупил у скандального трейдера RosUkrEnergo (СП Газпрома с украинскими предпринимателями) газа на 110,257 млрд рублей (более $ 3,8 млрд по курсу ЦБ РФ), говорится в отчете российской компании.

Как сообщается, согласно данным ЦДУ ТЭК, в I квартале по территории Украины было поставлено в Европу 10,2031 млрд кубометров газа из портфеля RosUkrEnergo. Таким образом, цена покупки тысячи кубометров газа Газпромом в RosUkrEnergo составила 10806 рублей или $ 370 (исходя из среднего курса за квартал). Однако, согласно отчету, цена прямых поставок газа Газпрома в дальнее зарубежье составила $ 343.

Как сообщалось, во время "газовой войны" Украины и России НАК Нафтогаз изъял у RosUkrEnergo 11 млрд кубометров газа, хранившийся в украинских хранилищах. RUE подала в стокгольмский арбитраж, который обязал Нафтогаз вернуть трейдеру 12,1 млрд куб. м газа (с процентами в товарной форме - 1,1 млрд кубов). Напомним, что возвращение товарных объемов началось с января 2011 года. Газ для расчетов с RosUkrEnergo Нафтогаз закупал у Газпрома.

 

Комментарии (Комментарии могут вносить только зарегистрированные пользователи. )

 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

Вы уверены, что хотите сообщить администрации портала о том, что пользователь нарушает правила комментирования и размещения контента?


Сообщить

Отменить
 
 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

 

Контакты

Информационная служба портала Укрбизнес
(основной офис)

43000, Украина, Волынская, Луцк, ул. Ковельская, дом 4
 
Написать сообщение
Выберите форму обращения:
 
 
 
Идентификатор страницы
Идентификатор страницы:
1234

Поиск
 
 

Закрыть
 
 
Заказать звонок
person
phone
email
record_voice_over
create